桃屋のトムヤムクンの素
2016年 06月 17日
今週は海が荒れている日が多く、
漁に出られず、ガッカリぎみの海夫さん。
そんな海夫さんが久々の「ウミオメシ」作りました。
料理を作るとちょっとテンション戻ります。
(助かりまっす(*^^)v)
桃屋のトムヤムクンの素
こないだこれを買ってきていたので、
(彼はスーパー、買い出し好き)
早速試します。
今回は、野菜と残っていた剣先イカ(おっ、豪華)を煮ます。
そこへ このビンの半量のトムヤムクンを投入~。
それだけ~。(*´▽`*)
どれどれ
またもや香菜 どっちゃり
このビンのお味は。。。
うーん、おしい(~_~;)
辛味少なく、甘みが強いかな。
そして、レモングラスとこぶみかんの
香りがほとんどなーい。
うう~ん、ここ大事だよ!
トムヤムクン好きとしては、
これ一番譲れないとこなんだけどなあ。
きっとみんなに食べやすく作ってあるんだと思うけど、
ちと残念。
「こないだのヤムヤムトムヤムクンのほうが
満足感あったね。」
と話しながら、二人の昼食終了。
あ、ここにキャベツを入れたのです。
それ とってもおいしかった。
意外に合うかも!
それにしても、この辺りでは
香菜がほとんど売ってないっ。
うぬぬ。。
うちの香菜は
やっとらしさがでてきたところ。
がんばれっ。
この際、こぶミカンも植えてみようかな~。
by yukiaohon
| 2016-06-17 08:31
| 食