よくある風景








我が家でよく見る風景です。


a0356061_19532180.jpg





タコは、ゆでてから風を当てて乾かすそうです。

表面が濡れたままだと、触っただけで赤い皮が

くしゃくしゃになってしまいます。



またまた初めて知りました。



タコとイカは似ているのに食べるまでの処理が全く違う。

イカは生のまますぐつるりと食べられるのに、

タコは揉んでぬめり取って(これがまためちゃくちゃくさいー!)

茹でて、乾かして。。。



なんでだろう?



手間かかるけど、でもおいしいからね。
タウリンもたっぷりだし。


手がかかる子ほどかわいい か~。


タコボウズが今日もキッチンで風に揺られています。



[PR]
by yukiaohon | 2016-05-18 10:18 | 日々

この春、主人が脱サラして漁師研修をはじめるため、埼玉から鳥取に引っ越しました。移住生活、おうちごはん、日々思ったことなど


by yukia
プロフィールを見る
画像一覧