ムール貝をなぜ食べない?
2016年 10月 14日
ムール貝と言えばワイン蒸しでしょう~。
以前ベルギーに行った時
レストランで地元の人がムール貝がたっぷり入った鍋を
一人一鍋ずつ抱えて食べていた光景を思い出します。
それは 衝撃の光景!
へっ、鍋ごと!しかも鍋大きいよ!
そんなに貝ばかりを食べられるものなの?
半信半疑 とりあえず、女3人で一鍋頼んだら
まさに目から鱗。
あっという間にペロリ!
結局最後は一人一鍋どころか二鍋は食べたでしょうか。
貝塚をつくった祖先の人たち
うーん!気持ちわかるわ~。
さて、このムール貝。
少しやせてはいるものの、
美味しい海の幸でしたよ。
それにしても、
みんな なんで食べないんだろう?
by yukiaohon
| 2016-10-14 10:07
| 食